Hé Ho, hé ho, on rentre du boulot / de l'école / de la crèche et on a faiiiiiim!
Alors hop Blanche-Neige, quand tu rentres du boulot, tu te colles aux fourneaux. Comment ça tu n'as pas le temps / tu es fatiguée / tu as d'autres choses à faire (au pif: ménage, lessive, devoirs, repassage)?!
Bon allez, c'est bien parce que c'est toi et que je ne veux pas que tes nains meurent de faim. Voilà une recette rapide à préparer et qu'on a hâte de déguster!
Tourte Pomme de terre/jambon de Bayonne/reblochon
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 belles pommes de terre
- 6 tranches de jambon de Bayonne (ou autre jambon cru)
- 1 reblochon
- Un peu de crème épaisse
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C
- Etaler une première pâte dans un plat à tarte
- Couper les pommes de terre en fines lamelles, les disposer uniformément sur la pâte
- Répartir quelques cuillères de crème sur les pommes de terre
- Découper le jambon en lamelles, en recouvrir les pommes de terre et la crème
- Couper le reblochon en deux, le poser sur la préparation, croûte vers le haut
- Recouvrir du deuxième rouleau de pâte et bien souder les bords
- Badigeonner la pâte d’un jaune d’œuf pour dorer
- Servir chaud ou tiède avec une salade verte
Variantes
Remplacer le jambon de Bayonne par du jambon blanc, des
lardons ou du saumon
Varier le fromage : chèvre, gorgonzola, comté, parmesan,
roquefort…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire