Il y a bien des jours où l’on a envie, mais pas l’temps pas
l’temps, de cuisiner.
Pour ces jours-là, j’ai quelques petites recettes
simplissimes mais qui font l’unanimité !
Pour commencer
Les délices de Roquefort: muffins jambon/roquefort
Ingrédients (pour une dizaine de muffins)
- 2 cup (260g) de farine
- 1 sachet de levure
- ½ cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 250g de yaourt nature ou de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une barquette de dés de jambon
- 1 roquefort
1ere astuce pour des muffins au top : il faut mélanger
séparément les ingrédients « secs » et les ingrédients « liquides ».
2e astuce : ne pas trop mélanger. Il y a quelques grumeaux
dans la pâte ? Ce n’est pas grave.
- Préchauffez votre four à 180-190°C
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel
- Dans un autre saladier, mélangez l’œuf, l’huile d’olive, le fromage blanc. Y ajouter les dés de jambon et le roquefort
- Incorporez le mélange à base de farine dans la mélange liquide, en 3 étapes.
- Remplir de petits moules à muffins au ¾.
- Cuire jusqu’à ce qu’un pic puisse ressortir propre du muffin.
- Servir tiède avec un mesclun assaisonné à l’huile d’olive, vinaigre et échalotte.
Régalez-vous
L’avantage de cette recette, c’est que la garniture peut
être modifiée à loisir. Remplacez le jambon et le roquefort par du saumon et du
St Môret et vous obtiendrez une toute nouvelle recette de muffins savoureux !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire