Les cookies petit caribou
Ingrédients (pour environ 25 cookies)
- 200g de farine
- 150g de beurre mou
- 1 œuf à température ambiante
- 100g de sucre blanc
- 100g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 poignées de corn flakes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sirop d'érable.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger à vitesse moyenne pour ne pas trop chauffer le beurre (s'il en reste quelques morceaux, ce n'est pas grave). Attention! Ne faites JAMAIS fondre le beurre! Vos cookies s'étaleraient trop à la cuisson.
- Amalgamer les deux préparations et réserver au frais pour au moins 1h.
- A la sortie du réfrigérateur, mettre les corn flakes dans la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas casser les flocons.
- Former de petites boules et les placer sans les aplatir sur une plaque de cuisson. Espacer suffisamment pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres en s'étalant.
- Cuire jusqu'à ce que le contour prenne une teinte dorée, voire brun léger (10-15mn).
- Laisser tiédir avant de les enlever de la plaque.
A servir avec un bon verre de lait frais pour le goûter ou le matin dans une tasse de café noir fumant ;)
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