La princesse Merida, c’est la belle écossaise des studios
Pixar, reconnaissable entre mille grâce à sa chevelure flamboyante.
En Ecosse, il y a les châteaux, les fantômes,le whisky et … les shortbreads ! Magiques petits biscuits hyper sablés pour lesquels on se damnerait bien volontiers. Ajoutez-y une petite touche de cannelle et là, humm, c’est la magie de Noël qui opère.
Les shortbreads à la cannelle
Ingrédients
- 100g de cassonnade
- 200g de beurre
- 300g de farine
- de la cannelle à l’envie (moi j’en mets environ 1cc et ½)
Préparation
- Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.
- Ajouter la farine.
- Pétrir jusqu’à obtenir une boule bien homogène.
- Placer au frigo minimum 30mn.
- Etaler sur 1cm environ. Emporte-piécer à la forme souhaitée.
- Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner entre 160°C et 170°c pour 15-20mn.
- Les shortbreads ne doivent pas dorer, ils doivent rester bien blancs.
- Faire refroidir sur une grille.
- Déguster avec un bon chocolat chaud, devant un Disney ;)
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire