Hmmm, la pomme de terre ! On l’aime, on la chérit, on
la décline à l’infini pour des recettes toujours plus gourmandes. On la fait
mijoter, rissoler, frire ou bouillir. Elle nous prend plus ou moins de temps,
mais peu importe, c’est toujours un délice gourmand.
Et pour les jours où on n’a pas l’temps, pas l’temps,
Mousseline a inventé la patate déshydratée ! Non non, ne me tapez pas
dessus, avouez que parfois c’est pratique pour les mamans pressées !
Merci à ma copine Armelle du blog « Petites recettes defamille » qui m’a donné la base de cette recette.
Croquettes de pomme de terre aux champignons
Ingrédients
- un sachet de purée
- 600 mL de lait
- 5 champignons de Paris
- un bouillon cube
- 5 biscottes
- 1 oeuf
- paprika, sel
Préparation
- Laver, éplucher et émincer les champignons.
- Dans une casserole, faire revenir les champignons dans un peu de beurre.
- Quand les champignons sont cuits, ajouter le lait et le bouillon cube.
- Quand le lait bout, retirer la casserole du feu, verser la purée en pluie et touiller énergiquement.
- Pendant que cette préparation tiédie, écraser les biscottes en poudre la plus fine possible. En général, je glisse les biscottes dans un sachet congélation et j’écrase au rouleau.
- Ajouter à cette chapelure un peu de sel et du paprika à l’envie.
- Dans un bol, battez l’œuf.
- Prélever un peu de purée, former une boule de la taille d’une mandarine.
- Tremper dans l’œuf puis dans la chapelure.
- Former ainsi des boules jusqu’à épuisement de la purée.
- Dans une poêle, faire fondre du beurre à feu moyen et faire dorer les boulettes.
- Déguster bien chaud.
Régalez-vous !
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