Noël, c’est la saison des petits sablés. Sablés type
shortbread, sablés à la cannelle… Aujourd’hui, c’est sablés au chocolat !
Et pour le coup, j’ai envie de mettre en avant la recette d’une
blogueuse dont j’adore le travail : Swann, du blog L’Allée des desserts.
Sablés au chocolat
Ingrédients
- 1 œuf
- 120g de cassonade
- 3 cuillères à café de cacao amer
- 250g de farine
- 125g de beurre
Préparation
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, la cassonade et le cacao.
- Ajouter la farine, mélanger délicatement.
- Incorporer le beurre jusqu’à former une boule homogène.
- Réserver au frais pour 30mn minimum.
- Préchauffer votre four à 190°C.
- Etaler sur environ 5mm et détailler à l’emporte-pièce. Astuce : je n’avais pas d’emporte-pièces à la forme voulue. Je l’ai donc découper dans un carton grâce à une image trouvée sur internet, puis j’ai détaillé la pâte en suivant les contours au couteau.
- Enfourner pour 13-15mn environ.
Déguster vite, ça part à une vitesse folle !
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