Avec le Prince Charmant, un de nos plats préférés pour une
soirée tranquille devant la télé, c’est le burger ! Burger maison, bien
entendu, c’est tellement meilleur. Après avoir testé plusieurs recettes, dont
la recette des burgers diaboliques au roquefort, on a eu envie de changer un
peu. Et comme c’était l’anniversaire du Prince Charmant, je lui ai laissé
choisir la recette. Résultat ? C’est le poulet pané qui a été plébiscité.
Et c’est un régal !
Burgers de poulet pané au parmesan
Ingrédients pour 4 burgers
- 4 buns (je prends les maxi burger de Harrys)
- 2 belles escalopes de poulet
- 8 tranches de bacon
- 8 tranches de cheddar
- 8 rondelles de tomates
- salade verte
- 2 œufs
- chapelure
- parmesan (je le prends à la coupe et je le râpe moins même, mais vous pouvez le prendre en sachet directement)
Préparation
- Couper les escalopes en deux, dans le sens de la largeur. Ne les aplatissez pas, gardez une belle épaisseur.
- Dans un récipient creux, battre les œufs avec un peu de sel. Dans un autre récipient, faire un mélange chapelure-parmesan (environ moitié-moitié).
- Tremper le poulet dans l’œuf, puis dans la chapelure. Répéter l’opération une deuxième fois pour avoir une belle panure.
- Faire cuire le bacon avec un peu de matière grasse. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen (environ 4 sur une plaque électrique). Une fois la poêle bien chaude, déposer le poulet et faire colorer les deux faces. Une fois les deux côtés bien dorés, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant plusieurs minutes en déposant une tranche de cheddar sur chaque morceau. (je n’ai pas de temps précis, je fais un peu à l’œil).
- Pendant que le poulet cuit tranquillement, couper les tomates en rondelles, faire réchauffer les buns quelques minutes au four et commencer à les garnir. Puis monter vos burgers de bas en haut :
- bun
- sauce
- salade
- tomate
- bacon
- cheddar
- poulet (avec le cheddar sur le dessus)
- bacon
- tomate
- salade
- sauce
- bun
Régalez-vous !
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