J’ai souvent eu envie de faire des cookies salés, mais je ne
m’étais encore jamais lancée. Jusqu’à hier ! J’avais des noix et du roquefort
au frigo, c’est une association que j’adore. Après avoir envisagé de faire des
pâtes ou même un cake, j’ai repensé à mon envie de cookies ! J'ai un peu tâtonné pour le dosage des ingrédients. J'ai obtenu de chouettes biscuits, croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, mais je pense que je retenterai pour obtenir des biscuits un peu plus secs et sablés. Je mettrai la recette à jour en fonction.
Crousti-moelleux roquefort et noix
Ingrédients
- 180g de farine de blé complet
- 1 sachet de levure
- 80g de beurre demi-sel
- 100g de roquefort
- 80g de noix
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le beurre mou (pas fondu !) en petits cubes et sabler la pâte aux doigts.
- Une fois le beurre bien intégré à la farine, ajouter les œufs et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le roquefort en petits morceaux et les noix concassées. Malaxer à la main.
- Réserver au frais entre 30mn et une heure.
- Préchauffer votre four à 210°C.
- Sur une plaque, déposer des petits boules de pâtes et bien aplatir avec le dos d’une fourchette.
- Enfournez pour environ 15mn, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
- Déguster tièdes ou froids (personnellement, je les trouve encore meilleurs le lendemain).
Régalez-vous!
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