Heureusement, il y a parfois des recettes qui nous tapent dans l'oeil tout de suite et, miracle, quand on examine de plus près: on a touuuus les ingrédients dans notre placard!
Voilà exactement ce qui m'est arrivé avec cette chouette découverte de chez Papa en Cuisine, dont j'adore le blog, et qui a pleins (trop?) de recettes à tenter de toute urgence!
Pains au fromage à la poêle
Ingrédients (pour 6 à 8 pains)- 200g de farine blanche + 200g de farine de blé complet (400g de farine blanche dans la recette d'origine)
- 1 sachet de levure chimique
- 25cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ajout personnelle)
- 1 petite barquette de fromage frais type St-Môret ou Philadelphia
Préparation
- Mélanger les ingrédients secs ensemble: farines, levure, sel.
- Former un puit et verser l'eau et l'huile d'olive.
- Mélanger jusqu'à obtenir une belle boule homogène.
- Diviser la pâte en 6 à 8 boules de taille à peu près égale.
- Diviser à nouveau chaque boule par deux et étaler en des cercles d'environ 0.5cm d'épaisseur
- Garnir de fromage frais au centre et recouvrir d'un autre cercle, bien souder les bords en appuyant avec le doigt.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Une fois la poêle chaude, faire cuire les pains 3/4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
- Servir avec une salade verte pour un dîner léger.
Régalez-vous!
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