jeudi 20 novembre 2014

Au pays de Merida

La princesse Merida, c’est la belle écossaise des studios Pixar, reconnaissable entre mille grâce à sa chevelure flamboyante.


En Ecosse, il y a les châteaux, les fantômes,le whisky et … les shortbreads ! Magiques petits biscuits hyper sablés pour lesquels on se damnerait bien volontiers. Ajoutez-y une petite touche de cannelle et là, humm, c’est la magie de Noël qui opère.



Allez, hop, la recette !




Les shortbreads à la cannelle


Ingrédients

- 100g de cassonnade
- 200g de beurre
- 300g de farine
- de la cannelle à l’envie (moi j’en mets environ 1cc et ½)

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.
  2. Ajouter la farine.
  3. Pétrir jusqu’à obtenir une boule bien homogène.
  4. Placer au frigo minimum 30mn.
  5. Etaler sur 1cm environ. Emporte-piécer à la forme souhaitée.
  6. Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner entre 160°C et 170°c pour 15-20mn.
  7. Les shortbreads ne doivent pas dorer, ils doivent rester bien blancs.
  8. Faire refroidir sur une grille.
  9. Déguster avec un bon chocolat chaud, devant un Disney ;)
Régalez-vous!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...