mardi 26 août 2014

Biscuits Dusty

Pour le goûter des petits et des grands, on allie chocolat et céréales! 
Ces petits biscuits aux céréales soufflées raviraient le copain de nos tout-petits, le petit avion épandeur, j'ai nommé Dusty ;)





Facile à préparer par les grands, facile à croquer pour les petits, idéale pour un trempage dans le lait, la voici la voilà, la recette pour

Les biscuits Dusty, au Kinder Country




Ingrédients (pour environ 20 cookies)

- 200g de farine
- 120g de beurre mou
- 1 œuf à température ambiante
- 100g de sucre blanc
- 100g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- une dizaine de Kinder Country pour la pâte + 5 Kinder Country pour la déco

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  3. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger à vitesse moyenne pour ne pas trop chauffer le beurre (s'il en reste quelques morceaux, ce n'est pas grave). Attention! Ne faites JAMAIS fondre le beurre! Vos cookies s'étaleraient trop à la cuisson.
  4. Amalgamer les deux préparations.
  5. Ajouter les carrés d'une dizaine de Kinder et réserver au frais pour au moins 1h.
  6. A la sortie du réfrigérateur, former de petites boules et les placer sans les aplatir sur une plaque de cuisson. Espacer suffisamment pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres en s'étalant.
  7. Un peu avant la fin de la cuisson (environ 7mn), couper des barres de 2 carrés de Kinder et les placer sur chaque cookie. Ré-enfourner jusqu'à cuisson complète.
  8. Cuire jusqu'à ce que le contour prenne une teinte dorée, voire brun léger (10-15mn).
  9. Laisser tiédir avant de les enlever de la plaque.
  10. Conserver au réfrigérateur.
Bon goûter!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...