mercredi 20 août 2014

Cookies petit caribou: sirop d'érable et corn flakes

Ils associent la douceur du sirop d'érable et le croustillant des corn flakes. Découvrez toute la magie de ces cookies...en les goûtant. Enchantement des papilles assuré!


Les cookies petit caribou


Ingrédients (pour environ 25 cookies)

- 200g de farine
- 150g de beurre mou
- 1 œuf à température ambiante
- 100g de sucre blanc
- 100g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 poignées de corn flakes

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sirop d'érable.
  3. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger à vitesse moyenne pour ne pas trop chauffer le beurre (s'il en reste quelques morceaux, ce n'est pas grave). Attention! Ne faites JAMAIS fondre le beurre! Vos cookies s'étaleraient trop à la cuisson.
  4. Amalgamer les deux préparations et réserver au frais pour au moins 1h.
  5. A la sortie du réfrigérateur, mettre les corn flakes dans la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas casser les flocons.
  6. Former de petites boules et les placer sans les aplatir sur une plaque de cuisson. Espacer suffisamment pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres en s'étalant.
  7. Cuire jusqu'à ce que le contour prenne une teinte dorée, voire brun léger (10-15mn).
  8. Laisser tiédir avant de les enlever de la plaque.
A servir avec un bon verre de lait frais pour le goûter ou le matin dans une tasse de café noir fumant ;)

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