lundi 15 septembre 2014

Le blésotto de Tony


Hmmm, la cuisine méditerranéenne, ses couleurs chatoyantes, ses arômes qui vous chatouillent délicatement les narines, ses accents d’ail et d’huile d’olive qui grésillent dans la poêle… ça vous fait voyager.
Ce n’est pas Tony, ce ventripotent cuisinier italien, qui dira le contraire. Et si sa cuisine qui fleure bon les légumes gorgés de soleil sait satisfaire le fin palais de la Belle, ce n’est pas nous qui allons nous en plaindre. Et comme je ne vous donnerai pas la recette des succulentes boulettes de viande jalousement gardée par les cuisinières de ma famille, je me rattrape avec le secret de mon blésotto à la méditerranéenne !


Blé à la méditerranéenne

Ingrédients 
- 2 verres de blé
- Viande de bœuf hachée
- 3 courgettes
- 1 gros oignon jaune
- 1 bouteille de pulpe de tomate
- 2 tomates fraîches
- Comté râpé
- Sel, poivre, herbe de Provence

Préparation
  1. Dans une grande poêle ou sauteuse, faire suer l’oignon dans de l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Une fois l’oignon translucide, ajouter les courgettes coupées en dés. Faire revenir puis couvrir environ 15mn.
  3. Ajouter la viande hachée, laisser cuire quelques minutes.
  4. Verser la pulpe de tomate.
  5. Couvrir, laisser cuire à feu doux à moyen le temps de faire cuire le blé.
  6. Faire cuire le blé dans un grand volume d’eau bouillante.
  7. Une fois cuit, égoutter et verser dans la sauce.
  8. Ajouter les tomates fraîches en dés.
  9. Assaisonner et servir chaud, recouvert de comté râpé.

Régalez-vous !


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