lundi 2 février 2015

Pains au fromage à la poêle

Ce qui est terrible quand on aime la cuisine et que l'on suit quelques blogueurs dans leur folle aventure sur la Toile, c'est qu'il y a toujours un million de recettes que l'on veut absolument tester. Difficile alors de trouver le temps de faire les courses qui conviennent et d'enchaîner les préparations.
Heureusement, il y a parfois des recettes qui nous tapent dans l'oeil tout de suite et, miracle, quand on examine de plus près: on a touuuus les ingrédients dans notre placard!

Voilà exactement ce qui m'est arrivé avec cette chouette découverte de chez Papa en Cuisine, dont j'adore le blog, et qui a pleins (trop?) de recettes à tenter de toute urgence!




Pains au fromage à la poêle

Ingrédients (pour 6 à 8 pains)


  • 200g de farine blanche + 200g de farine de blé complet (400g de farine blanche dans la recette d'origine)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ajout personnelle)
  • 1 petite barquette de fromage frais type St-Môret ou Philadelphia 


Préparation


  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble: farines, levure, sel.
  2. Former un puit et verser l'eau et l'huile d'olive.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une belle boule homogène.
  4. Diviser la pâte en 6 à 8 boules de taille à peu près égale.
  5. Diviser à nouveau chaque boule par deux et étaler en des cercles d'environ 0.5cm d'épaisseur
  6. Garnir de fromage frais au centre et recouvrir d'un autre cercle, bien souder les bords en appuyant avec le doigt.
  7. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Une fois la poêle chaude, faire cuire les pains 3/4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
  8. Servir avec une salade verte pour un dîner léger.


Régalez-vous!

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