mardi 28 octobre 2014

La valse des tasses du chapelier fou

Aujourd’hui, pas le temps de faire à manger…ou la flemme tout simplement ? Pourtant toute la maisonnée réclame à corps et à cris ? Bon allez, on se fait violence et on accorde 10mn montre en main pour un repas plat + dessert qui ravira tout le monde.



Version salée :

Mug Cake au fromage de chèvre

Ingrédients (pour une tasse)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel et de poivre
- quelques morceaux de buchettes de chèvre
- une petite poignée de fromage râpé

Préparation
  1. Dans une tasse, casser l’œuf. Ajouter les ingrédients liquides : huile, lait, moutarde. Mélanger bien.
  2. Ajouter les ingrédients secs : farine et levure, condiments.
  3. Finir en incorporant les fromages.
  4. Faire cuire environ 2mn au micro-ondes.
  5. Déguster chaud ou tiède.



Version sucrée:

Mug Cake au chocolat

Ingrédients (pour une tasse)
- 35g de beurre
- 45g de chocolat
- 1 œuf
- 20mL de lait
- 20g de farine
- 20g de cassonade
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  1. Dans une tasse, placer le beurre et le chocolat  au micro-ondes environ 30/40 secondes. Bien mélanger pour faire fondre.
  2. Ajouter l’œuf et remuer rapidement pour qu’il ne cuise pas.
  3. Incorporer le lait et la vanille, puis le sucre et enfin la farine.
  4. Mélanger bien.
  5. Placer au micro-ondes entre 30s et 2mn en fonction du rendu souhaité : chocolat coulant ou cake bien cuit.




Régalez-vous!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...