Aujourd’hui, pas le temps de faire à manger…ou la flemme
tout simplement ? Pourtant toute la maisonnée réclame à corps et à
cris ? Bon allez, on se fait violence et on accorde 10mn montre en main
pour un repas plat + dessert qui ravira tout le monde.
Version salée :
Mug Cake au fromage de chèvre
Ingrédients (pour une tasse)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel et de poivre
- quelques morceaux de buchettes de chèvre
- une petite poignée de fromage râpé
Préparation
- Dans une tasse, casser l’œuf. Ajouter les ingrédients liquides : huile, lait, moutarde. Mélanger bien.
- Ajouter les ingrédients secs : farine et levure, condiments.
- Finir en incorporant les fromages.
- Faire cuire environ 2mn au micro-ondes.
- Déguster chaud ou tiède.
Mug Cake au chocolat
Ingrédients (pour une tasse)
- 35g de beurre
- 45g de chocolat
- 1 œuf
- 20mL de lait
- 20g de farine
- 20g de cassonade
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
- Dans une tasse, placer le beurre et le chocolat au micro-ondes environ 30/40 secondes. Bien mélanger pour faire fondre.
- Ajouter l’œuf et remuer rapidement pour qu’il ne cuise pas.
- Incorporer le lait et la vanille, puis le sucre et enfin la farine.
- Mélanger bien.
- Placer au micro-ondes entre 30s et 2mn en fonction du rendu souhaité : chocolat coulant ou cake bien cuit.
Régalez-vous!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire