lundi 20 octobre 2014

Le casse-croûte de Gus-Gus

J’ai décidément beaucoup beaucoup (trop ?) de points communs avec les petits rongeurs de Disney ! Après les Délices deRoquefort et les cookies de Tic et Tac, voici le casse-croûte de Gus-Gus, l’adorable petite souris de Cendrillon.



Gus adooooooore le fromage... Ca tombe bien, moi aussi !! Et pour tous les addicts au fromage, il se suffit très souvent à lui-même. Ou en tout cas, pas besoin de beaucoup le transformer pour en tomber raide dingue. Et raide dingue, c’est exactement ce que j’étais après avoir testé pour la première fois cette recette pourtant bête comme chou et hyper populaire aux Etats-Unis.

Le « grilled-cheese » ou sandwich grillé au fromage




Ingrédients (pour 4 sandwiches / 2 personnes)
- 8 tranches de pain de mie
- 8 toastinettes au cheddar (ou du cheddar à la coupe, sûrement encore meilleur !)
- un peu de beurre à tartiner

Préparation
  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  2. Beurrer le côté d’une tranche de pain de mie. Placer la tranche dans la poêle, face beurrée en bas.
  3. Ajouter 2 toastinettes sur la tranche.
  4. Beurrer une deuxième tranche, la placer sur le dessus, face beurrée en haut.
  5. Retourner et laisser dorer quelques instants.
  6. Couper en diagonale.
  7. Déguster tel quel ou en trempant dans une bonne soupe de tomate, avec une petite salade verte en accompagnement.




Variante : ajouter une tranche de jambon ou de bacon.


Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...